• Schriftgröße:
  • Schrift gross
  • Schrift standard
Mutter-Kind-Klinik Logo
Sie sind hier: Startseite

Gesunde Ernährung

Bei Verordnung erhalten Sie und / oder ihre Kinder in unserer Klinik professionelle Ernährungsberatung. Diese findet
entweder in der Gruppe oder im Einzelgespräch statt. Hierbei betreuen Sie unsere Oecotrophologinnen.

 

In unserer Klinik legen wir Wert auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung in Anlehnung an die zehn Regeln der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Dennoch lassen wir die Essgewohnheiten der Patientinnen nicht außer Acht.
"Ernährungsumstellung in kleinen Schritten" heißt unser Motto. Ernährungsschulungen sind uns dabei sehr wichtig.

 

       Wir bieten Ihnen an:
   
  • täglich Frischobst, Rohkost und Salate (entsprechend der Saison)
  • nährstoffschonende Zubereitung
  • Verwendung von Vollkornprodukten
  • Menuewahl: Vollkost oder fleischloses Gericht
  • Reduktionskost (Unterstützung und Begleitung durch unsere Diätassistentin während der Maßnahme)
  • spezielle Kost, z. B. bei Allergien (Absprache erforderlich zu Beginn der Maßnahme) 

 

Bei der Planung der Mahlzeiten werden beim Gesamtangebot auch die Belange von muslimischen Patientinnen
und der vegetarischen Ernährungsweise berücksichtigt.

 

       Organisation der Mahlzeiten: 
   
  • Für die organisatorische Abwicklung der Mahlzeiten stehen in der Klinik separate Speiseräume zur Verfügung.
  • Frühstück um 07:15 Uhr - Mittagessen um 11:30 Uhr und 12:00 Uhr - Abendessen um 17:30 Uhr
     
   
  • Morgens und abends essen die Patientinnen immer mit ihren Kindern gemeinsam.
    Diese Mahlzeiten werden als Buffet angeboten.
  • Mittags essen die Kinder über 3 Jahre in den Betreuungsgruppen.
  • Patientinnen mit Kleinstkindern unter 3 Jahre gehen an den ersten beiden Tagen gemeinsam mit ihren Kindern
    zum Mittagessen. An den weiteren Tagen essen auch die Kleinstkinder mittags getrennt von ihren Müttern.
  • An Wochenenden und Feiertagen werden alle Mahlzeiten von Müttern und Kindern gemeinsam eingenommen